您当前位置: 首页>>安全生产

【水利发展】及时“查缺补漏”确保冬季安全供水

发布时间: 2019-12-30

  冬至后即开始“数九”,并已开启“冰冻模式”,意味进入到一年中最寒冷的时节,能否在寒冷天气实现安全供水及设备正常运行是供水公司冬季工作的重要“考题”。德州市陵城区上善水务发展有限公司(以下简称“陵城水务”)提早部署,提前行动,抢在寒冬到来开展了以“查缺补漏,防患未然”为主题的冬季设备维护保养活动,有效保障用水户冬季用水无忧。

山东十一选五_[官网首页]  公司结合以往经验,针对冬季供水特性集中对所有供水设备、供水管线以及阀门、生产设备等设施进行了拉网式排查。一是对全部供水设备进行安全排查维护,在维护保养期间启用备用设备确保用水企业正常供水,安排专人对外露部位设备设施进行重点检查,加强防寒防冻措施,并根据冬季设备运行规程,调整设备自动运行程序,使设备处于最佳运行状态,确保平稳越冬。二是加大管网巡查力度,对水表阀门井、裸露管道进行普查、维修,对查出的安全隐患立即采取措施保暖,尤其是在用水大户区域(兴豪、兴隆、纸浆、热电等),专门安排了巡查人员。三是针对冬季供水特点加大水质、水压监测频率,及时进行科学调度。“通过中控室的屏幕,及时了解供水情况及供水压力。山东十一选五_[官网首页]”通过对远传数据及用户反馈问题的汇总分析,及时掌握城区各处管道压力、流量变化规律,针对性地作出调整变化。四是明确各运行班组当班人员岗位职责,做到每日工作有交接、有检查、有汇报、有落实,加大对机械设备的巡视、检查力度,遇到问题,及时解决。五是加强安全生产、业务技能、冬季设备维护及操作常识等方面的专题培训,减少设备维修率。

  陵城水务已做好在极寒恶劣天气下大口径管网爆漏抢修准备,储备好充足的生产备品备件及管网抢修物资,管网抢修队伍及维修人员24小时备勤,30分钟到场,随时为用户处置突发跑漏情况。(刘云雪  供稿)

页面底部区域 foot.htm